Video Game Series Dalam pengucapan Bahasa Inggris Anak Usia Dini - Nadila Sri Putri; Elise Muryanti (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Di era globalisasi ini bahasa inggris sangat diperlukan dalam berkomunikasi pada anak generasi Z saat ini. Namun, permasalahannya saat ini kemampuan pengucapan berbahasa Inggris pada anak usia dini masih relatif rendah. Hal ini terjadi karena kurangnya pengetahuan guru atau orang tua dalam mengenalkan dan mengucapkan bahasa inggris pada anak dengan baik dan melalui media yang menarik dan menyenangkan. Di zaman yang serba canggih ini, ada banyak sekali media menarik yang dapat digunakan untuk mengenalkan tentang pengucapan dalam berbahasa inggris pada anak, misalnya seperti melalui penggunaan Video Game Series. Dalam penelitian ini, peneliti menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi literatur, karena dalam penelitian ini berisi kajian pustaka dari hasil penelitian sebelumnya yang bersumber dari artikel, jurnal, buku, serta tinjauan literatur lainnya yang bisa di dapat melalui akses Internet. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji lebih dalam beberapa tinjauan literatur yang berhubungan dengan Video Game Series dalam pengucapan bahasa inggris pada anak usia dini. Setelah di kaji lebih dalam dari beberapa kajian pustaka sebelumnya, maka hasil dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Video Game Series dapat meningkatkan perkembangan kemampuan pengucapan berbahasa inggris pada anak usia dini.