Pengembangan Perilaku Sosial Anak dalam Aspek Kerjasama di Taman Kanak-kanak - Piping Perlina; Nurhafizah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Fenomena saat ini pengembangan perilaku sosial anak dalam aspek kerja sama kurang berkembang hal ini terjadi karena faktor lingkungan dan kurangnya kegiatan-kegiatan yang dapat mengembangkan kemampuan kerja sama pada anak sehingga menyebabkan beberapa anak tidak mampu bekerja sama dengan baik dan lebih senang bermain sendiri dan tidak mau bermain bersama teman seusianya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengembangan perilaku sosial anak dalam aspek kerjasama di taman kanak-kanak”. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskripstif dengan kajian studi literatur, teknik pengumpulan datanya dengan melakukan kajian dari berbagai sumber bacaan yang relevan dengan permasalahan yang diteliti. Berdasarkan hasil dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa pengembangan perilaku sosial anak dapat dilihat dari aspek kerja sama.