Peningkatan Hasil Belajar Tematik Menggunakan Model Brain Based Learning di Kelas IV SDN 17 Bonjo Alam Ampek Angkek - Ana Fauzi; Yalvema Miaz (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk menggambarkan pertambahan nilai belajar tematik memakai model Brain Based Learning di kelas 4 SD N 17 Bonjo Alam Ampek Angkek. Penelitian ini ialah PTK. Hasil penelitian menunjukkan peningkatan yaitu: a) penilaian RPP siklus satu 82% kemudian meningkat di siklus dua menjadi 97%. b) hasil aktivitas guru pada siklus I 85,64%, meningkat pada siklus II menjadi 92,85%. c) pengamatan aktivitas di siklus satu 85,64% naik di siklus dua 92,85%. d) penilaian hasil belajar siswa di siklus satu rata-ratanya yaitu 76,58 lalu beratambah di siklus dua menjadi 90,76.