Pembelajaran Tematik Terpadu dengan Model Cooperative Learning Tipe Talking Stick di Sekolah Dasar - Vivi Novita Mayesi Putri; Arwin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian dilatarbelakangi oleh hasil belajar siswa dalam pembelajaran tematik terpadu di kelas IV SDN 01 Benteng Pasar Atas Kota Bukittinggi masih rendah. Tujuan penelitian adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran tematik terpadu dengan Model Cooperative Learning Tipe Talking Stick di Kelas IV SDN 01 Benteng Pasar Atas Kota Bukittinggi. Hasil penelitian menunjukkan perencanaan, pelaksanaan dan hasil belajar mengalami peningkatan. Penilaian RPP siklus I yaitu 74,97% dan pada siklus II meningkat menjadi 97,22%. Penilaian pelaksanaan dari aktivitas guru siklus I yaitu 78% dan meningkat pada siklus II 97%. Untuk aktivitas siswa siklus I 75% meningkat pada siklus II 95 %. Penilaian hasil belajar siswa siklus I 75 dan meningkat pada siklus II 87. Kesimpulannya, Cooperative Learning Tipe Talking Stick dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam pembelajaran pembelajaran tematik terpadu di kelas IV SDN 01 Benteng Pasar Atas.