Manfaat Kartu Angka Papan Flanel dalam Menstimulasi Kemampuan Berhitung Anak di Taman Kanak-kanak - Helfianis; Syahrul Ismet (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini merupakan studi literatur yang dilatarbelakangi oleh sulitnya anak mengenal matematika anak dalam menyebutkan lambang bilangan 1-20, menggunakan lambang bilangan untuk menghitung, mencocokan bilangan dengan lambang bilangan. Permasalahan ini terjadi karena kurangnya media atau alat yang digunakan gurukurang menarik dan bervariasi. Penelitian ini merupakan studi literatur yang bertujuan untuk mengetahui gambaran stimulasi Kemampuan Berhitung Anak Melalui Media Kartu Angka dengan Papan Flanel di Taman Kanak-kanak. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi pustaka. Sumber data adalah 17 jurnal yang relevan dengan kajian. Teknik analisis data menggunakan analisis induktif, yaitu analisis data dilakukan dengan tahapan pembahasan terhadap data dan informasi yang telah terkumpul agar bermakna baik berupa pola-pola, tema-tema maupun kategori. Hasil beberapa studi permainan media kartu angka dengan papan flannel dapat menumbuhkan minat belajar anak sehingga dapat dimanfaatkan untuk menstimulasi kemampuan berhitung anak.