Strategi Pembelajaran Tata Kecantikan Kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman - Desi Permata Sari; Syuraini Syuraini (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Penelitian ini dilatar belakangi oleh tingginya hasil belajar yang dimiliki oleh peserta pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman. Penelitian ini bertujuan untuk melihat gambaran strategi pembelajaran saat mengikuti kegiatan pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman, melihat strategi pembelajaran tutor dalam melaksanakan kegiatan pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif. Populasi penelitian sebannyak 20 orang, sampel terpilih 4 orang yang dijadikan responden. Jenis data penelitian tentang gambaran strategi pembelajaran pada pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman. Sedangkan teknik yang digunakan untuk pengumpulan data menggunakan angket, alat yang digunakan kuesioner, dan teknik analisa data menggunakan rumus persentase. Temuan pada penelitian ini menjelaskan gambaran strategi pembelajaran pada pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman tergolong sangat baik, strategi pembelajaran tutor dalam melaksankan kegiatan pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Pariaman. Dengan baiknya penggunaan strategi pembelajaran yang digunakan tutor ini sehingga berdampak kepada hasil belajar yang didapatkan oleh peserta pelatihan tata kecantikan kulit di LKP Evi Salon Kota Pariaman.