The Influence Of Youtube On Second Language Acquisition For Children 5th Years - Sakdiyah, Raihana; Br.Perangin-angin, Alemina (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan pemerolehan bahasa kedua (L2) pada studi kasus anak yang menggunakan media sosial YouTube. Media YouTube juga dapat dimanfaatkan untuk membantu anak-anak yang masih belajar berbicara. Metode kualitatif dan pendekatan deskriptif digunakan dalam penelitian ini. Penelitian ini berupaya menjelaskan pembelajaran bahasa kedua khususnya bahasa Inggris dengan memfokuskan pada kosakata dasar kata benda atau nama binatang serta angka dasar khususnya angka 1 sampai 20. Berdasarkan temuan penelitian ini media YouTube memiliki dampak besar pada pembelajaran bahasa kedua (L2) pada anak-anak. Namun, video YouTube tidak sepenuhnya menggantikan peran manusia dalam pemerolehan atau pembelajaran bahasa.