Perilaku Prososial Remaja Ditinjau Dari Pendapatan Atau Penghasilan Orang Tua Di SMAN 1 Tanjung Mutiara - Yulia Anisa; Rinaldi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2020)
Perilaku Prososial Remaja Ditinjau Dari Pendapatan Atau Penghasilan Orang Tua di SMA N 1 Tanjung Mutiara. Penelitian ini bertujuan untuk melihat tingkat perbedaan perilaku prososial remaja di tinjau dari pendapatan atau penghasilan orang tua di SMA N 1 Tanjung Mutiara. Penelitian ini menerapkan metode kuantitatif. Subjek penelitian sebanyak 120 orang yang di peroleh melalui tekni purposive sampling. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan skala perilaku prososial dengan menggunakan analisis anava faktorial 1 jalur. Berdasarkan uji anova, didapatkan hasil sebesar F = 0,380 dengan nilai signifikan 0,685 (p>0.05). Hal ini membuktikan tidak terdapaT perbedaan signifikan terhadap perilaku prososial remaja di tinjau dari penghasilan atau pendapatan orang tua di SMA N 1 Tanjung Mutiara.