Hubungan antara Dukungan Sosial Orang Tua dengan Kemampuan Sosial Anak Autisme - Yulanda, Citra (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara dukungan sosial orang tua dengan kemampuan sosial anak autisme. Penelitian ini menggunakan motode kuantitatif korelasional. Subjek dalam penelitian ini sebanyak 40 orang anak atutisme dan 40 orangtua dari anak autisme. Teknik pengambilan data sampel menggunakan teknik observasi dan sampling jenuh. Metode pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan skala dukungan orangtua dan skala kemampuan sosial. Data diolah menggunakan korelasi product moment. Hasil dari uji hipotesis diperoleh r = 0,293 dan p= 0.036 (< 0.01). Hal ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif yang signifikan antara dukungan orangtua dengan kamampuan sosial anak autisme.