Pengaruh Kompetensi dan Promosi Jabatan Terhadap Kinerja Karyawan pada PT.XYZ Karawang - Zaenal Abidin, Deden; Musadad, Anwar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh Kompetensi dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja pada PT. XYZ Karawang. Serta untuk menjawab pertanyaan mengenai Kompetensi, Promosi Jabatan, dan Kinerja Karyawan. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif dan metode verfikatif dengan jumlah populasi sebanyak 134 orang dengan menggunakan rumus slovin, maka jumlah sampel sebanyak 100 orang. Pengujian instrumen penelitian menggunakan uji Validitas dan Reliabilitas. Metode analisis data yang digunakan yaitu analisis Regresi Linear berganda dengan menggunakan alat bantu Microsoft office dan SPSS 25. Hasil Penelitian menunjukkan bahwa untuk variabel Kompetensi, Promosi Jabatan, dan Kinerja Karyawan pada PT. XYZ Karawang dinilai baik serta terdapat penaruh positif dan signifikan. Besarnya pengaruh Kompetensi dan Promosi Jabatan terhadap Kinerja Karyawan secara simultan sebesar 0,352 atau dengan persentase adalah 35,2% sedangkan sisanya 64,8% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini. Besarnya pengaruh Kompetensi terhadap Kinerja Karyawan secara parisal sebesar 0,542 atau dengan nilai persentase sebesar 54,2% dan pengaruh Promosi Jabatan terhadap Kinerja karyawan secara parisal sebesar 0,198 atau dengan nilai persentase sebesar 19,8%, sehingga dapat disimpulkan bahwa Kompetensi memberikan pengaruh paling besar terhadap kinerja karyawan.