Analisis Faktor- Faktor Yang Mempengaruhi Turnover Intention Pada Karyawan Kspps Yaummi Mas Pati - Rhamadilla, Shafira; Ervina Indiworo, Rr. Hawik; Darmaputra, M.Fadjar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel Work Life Balance, Leader Member Exchange, Burnout, dan Job Insecurity terhadap Turnover Intention pada karyawan KSPPS YAUMI MAS Pati. Populasi dalam penelitian ini sebanyak 115 karyawan dengan teknik Non-probability sampling dengan menggunakan Sampling jenuh di mana semua anggota populasi dijadikan sebagai sampel. Teknik pengolahan data menggunakan aplikasi SPSS v25. Berdasarkan dari penelitian pada karyawan KSPPS YAUMI MAS Pati maka hasil penelitian yang diperoleh adalah Work Life Balance berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention. Leader Member Exchange tidak memiliki pengaruh dan signifikan terhadap Turnover intention. Burnout berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention. Job Insecurity berpengaruh positif dan signifikan terhadap Turnover Intention.