Pengaruh Kompensasi, Beban Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT JNE Semarang - Dwi Anugrahini, Rutt; Ervina Indiworo, Rr. Hawik; Darmaputra, M.Fadjar (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kompensasi, beban kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT JNE Semarang dengan sampel 100 karyawan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan teknik sample jenuh. Penelitian ini menggunakan metode analisis regresi linier berganda dengan mengguanakan alat uji statistik. Pengolahan data ini menggunakan alat bantu IBM SPSS 26. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan antara kompensasi terhadap kinerja karyawan, beban kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan serta stres kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan didapatkan nilai Adjusted R Square sebesar 0,792 atau 79,2%. Hal ini menunjukan bahwa variabel kinerja karyawan dapat dijelaskan oleh variabel kompensasi, beban kerja, dan stres kerja adalah 79,2%, sedangkan sisanya sebesar 20,8% dpengaruhi oleh sebab-sebab diluar penelitian.