Pengaruh Kompetensi dan Motivasi Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT Bank Rakyat Indonesia Tbk Cabang Tanjung Pandan - Franitania, Gadis; Rahayu, Rahayu; Fajarisman, Bambang (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh kompetensi dan motivasi secara parsial terhadap kinerja karyawan bank BRI cabang tanjung pandan serta mengetahui adanya pengaruh kompetensi dan motivasi secara simultan terhadap karyawan bank BRI Cabang Tanjung Pandan. Teknik analisis data menggunakan Regresi Linier Berganda dengan bantuan program SPSS 25. Hasil Penelitian menunjukkan Kompetensi kerja secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan, Motivasi kerja secara parsial memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan. Hasil penelitian yang lain juga menunjukkan bahwa Kompetensi kerja dan motivasi kerja secara simultan memberikan pengaruh positif dansignifikan terhadap kinerja karyawan. Artinya jika kompetensi meningkat terutama dalam hal kemampuan bekerja sesuai dengan waktu yang telah ditentukan dan kemampuan menyampaikan informasi yang dibutuhkan oleh nasabah, sehingga akan meningkatkan motivasi karyawanuntuk berprestasi yang pada akhirnya akan meningkatkan kinerja karyawan secara keseluruhan.