Pengaruh Teknologi Informasi Dan Keterampilan Terhadap Efisiensi Kerja Dengan Kinerja Karyawan Sebagai Variabel Mediasi Pada Karyawan - Dian Sholikhin, Raflinda; Nasir, Moechammad (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh teknologi informasi dan keterampilan terhadap efisiensi kerja dengan kinerja karyawan sebagai variabel mediasi pada karyawan. Jenis Penelitian ialah kuantitatif dengan pendekatan eksplanatori. Penelitian ini populasinya adalah pegawai yang bekerja di DISPERKIMTARU Kabupaten Sragen (Dinas perumahan rakyat, Kawasan permukiman, pertanahan, dan tata ruang). Dalam penelitian ini jumlah sampel yang digunakan adalah 100 responden pada pegawai DISPERKIMTARU Kabupaten Sragen (Dinas perumahan rakyat, Kawasan permukiman, pertanahan, dan tata ruang). Teknik analisis data penelitian ini dengan pendekatan pemodelan persamaan struktural kuadrat terkecil parsial (PLS-SEM). teknologi informasi berpengaruh negatif signifikan terhadap Efisiensi Kerja. Teknologi Informasi, keterampilan dan efisiensi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Keterampilan berpengaruh negatif signifikan terhadap Efisiensi Kerja. Teknologi Informasi berpengaruh positif signifikan terhadap Efisiensi Kerja yang dimediasi oleh Kinerja Karyawan. Keterampilan berpengaruh positif signifikan terhadap Efisiensi Kerja yang dimediasi oleh Kinerja Karyawan.