Pengaruh Perceived Organizational Support Dan Kepuasan Kerja Terhadap Turnover Intention Pada Pekerja Bagunan PT. Sumberarta Mitra Jaya Kabupaten Tangerang - Musthofa, Nurul; Dwi Lestari, Wuryaningsih (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan bertujuan untuk menganalisis pengaruh perceived organizational support dan kepuasan kerja terhadap turnover intention pada pekerja bagunan Pt. Sumberarta Mitra Jaya Kabupaten Tangerang. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan deskriptif dan kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah Pekerja Bagunan PT. Sumberarta Mitra Jaya Kabupaten Tangerang yang berjumlah 51, sehingga populasi dalam penelitian ini berjumlah 51. Dalam Penelitian ini peneliti menggunakan Teknik sampling sensus atau sampling total. Sehingga sampel dalam penelitian ini adalah 51 orang pekerja bagunan. Penelitian ini menggunakan metode pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner model likert. Teknik pengumpulan datanya menggunakan kuesioner melalui internet. Teknik analisis data penelitian ini dengan menggunakan perangkat lunak SPSS V23. Hasil penelitian ini adalah perceived organizational support berpengaruh negatif terhadap turnover intention. Terdapat pengaruh kepuasan kerja terhadap turnover intention pada karyawan. Perceived organizational support dan kepuasan kerja berpengaruh terhadap turnover intention