Analisis Pengaruh Resonansi Merek Dan Kepercayaan Merek Terhadap Loyalitas Merek Pengguna Produk Sepatu Converse - Putra Pradana, Bintang; Murwanti, Sri (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh resonansi merek dan kepercayaan merek terhadap loyalitas merek pengguna produk sepatu Converse pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Jenis penelitian pada penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan tipe data primer melalui pengisian kuesioner dengan bantuan google form. Populasi dalam penelitian ini adalah Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Muhammadiyah Surakarta. Metode penentuan sampel pada penelitian ini menggunakan metode penentuan sampel non-probability sampling dengan pendekatan yang digunakan dalam penentuan sampelnya adalah purposive sampling. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 100 responden. Analisis data dalam penelitian ini menggunakan bantuan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa resonansi merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas merek dan kepercayaan merek berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap loyalitas merek. Maka kesimpulan dalam penelitian ini adalah H1 terbukti kebenarannya dan H2 tidak terbukti kebenarannya.