Pengaruh Model Pembelajaran Somatic, Auditory, Visualization, Intellectually (SAVI) Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas V Pada Subtema 1 Organ Gerak Hewan SD Negeri 095552 Pematang Siantar - Panjaitan, Vany Oktavia; Tambuna, Janwar; Sirait, Esti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model pembelajaran SAVI terhadap hasil belajar siswa pada tema organ gerak hewan di kelas V SD Negeri 095552 Jl. Asahan tahun pembelajaran 2023/2024. Penelitian ini menggunakan metode Pre Experimental Design dengan jenis one group pretest dan post test design. Hasil penelitian menunjukkan bahwa hasil belajar siswa dengan menggunakan model SAVI termasuk dalam kategori sangat baik dengan rata-rata 85,19. Berdasarkan hasil uji-t dan analisis diperoleh t_(hitung) = 18,864 dengan tingkat signifikan probabilitas signifikan 0,000 < 0,05, thitung > ttabel = 18,864 > 2,056 maka H0 ditolak dan Ha diterima. Penjelasan tersebut menunjukkan bahwa terdapat pengaruh model pembelajaran Somatic, Auditory, Visualization, Intellectually (SAVI) pada subtema 1 organ gerak hewan di kelas V SD Negeri 095552 Jl. Asahan. Hal ini menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif yang signifikan dari penggunaan model pembelajaran SAVI terhadap hasil belajar siswa pada tema organ gerak hewan di kelas V SD Negeri 095552 Jl. Asahan