Pengaruh Analisis Jabatan Dan Analisis Beban Kerja Terhadap Penataan Aparatur Sipil Negara Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan - Rajagukguk, Ryan Dhany; Hamim, Udin; Nggilu, Rukiah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta menganalisis Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja Terhadap Penataan Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan. Penelitian ini memakai metode kuantitatif, dengan sampel 30 responden yakni Pegawai Dinas-Badan yang berbeda pada lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan yang pada umumnya memiliki dan ditempatkan di bidang Kepegawaian. Analisis data memakai regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Pengaruh Analisis Jabatan dan Analisis Beban Kerja mempengaruhi secara positif serta signifikan Terhadap Penataan Aparatur Sipil Negara Di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Bolaang Mongondow Selatan.