Persepsi Masyarakat Dalam Penggunaan Gas LPG Non Subsidi Di Kecamatan Anggrek Kabupaten Gorontalo Utara - Sukarman, Sukarman; Rahman, Ellys; Thalib, Tety (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini menggunakaan metode penelitian kualitatif, penelitian kualitatif adalah prosedur penelitian yang menhasilkan data deskriptif berupa kataa-kata tertulis dari orang-orang dan perilaku yang dapat di amati. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis Persepsi Masyarakat Terhadap Pengunaan Gas LPG Non Subsidi Di Kecamatan Anggrek Kabupaten Gorontalo Utara. Hasil penelitian ini menunjukan Harga LPG Non Subsidi sudah sesuai aturan nasional pertamina untuk penjualan harga LPG Non Supsidinya sangat mahal untuk kalangan menengah kebawah namun bisa di jangkau untuk kalangan menengah ke atas sehingga mengakibatkan peminatnya kurang, Sosilaisasi sudah dilakukan oleh PT TRIARIESTA DINAMIKA sudah sesuai SOP namun belum optimal kenyataan pada waktu sosialisasi yang datang sedikit padahal sosialisasi sudah dilakukan lewat undangan, media masa dan lain sebagainya, serta Kemasan Tabung Gas LPG Non Subsidi sudah sesuai dengan sop dengan arahan dari pihak pertamina, kalau dari bodinya sudah safety dan bagus apabila ada yg bocor atau berkarat langsung diganti oleh perusahaan, adaun gas ukuran 50 kg, 12 kg tergolong sangat berat, dibutuh kan dua orang untuk mengangkat ada juga yang ukuran 5,5 kg agak ringa Saran Harga harus disesuaikan di setiap pangkalan agar harga di setiap pangkalan sama dengan meningkatkan sosialisasi serta perlu di adakan tabung gs lpg ukuran 3 kg agar harga murah lebih di jangkau