Peran Perilaku Organisasi Dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan di SMP Swasta Pahlawan Nasional - Rafsanjani, Akbar; Sembiring, Ari Wibowo; Budi, Budi; Yunita, Era; Harahap, Fitra Amalia; Hasibuan, Elsa Elitia; Harahap, Tri Suci Apriani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Mutu pendidikan yang baik salah satu cara yang biasa dilakukan adalah untuk memajukan proses sedang belajar. Memajukan proses pembelajaran itu berarti mengoptimalkan segala macam komponen yang berhubungan dengan proses. Mutu pendidikan kini menjadi suatu tantangan dalam dunia pendidikan, karena dalam rangka meningkatkan kualitas sekolah, maka upaya yang harus dilakukan terkait dengan meningkatkan kualitas sekolah melalui peran perilaku organisasi. Sebab perilaku organisasi merupakan suatu bidang studi yang menyelidiki pengaruh yang ditimbulkan oleh individu, kelompok, dan struktur terhadap perilaku manusia dengan tujuan menerapkan pengetahuan untuk meningkatkan efektifitas organisasi. Perilaku sebagai bagian dari budaya organisasi hanya dapat dimengerti apabila hal yang ada dibalik pemikiran subjek yang diteliti dapat dipahami.