Pengaruh Reward Terhadap Motivasi Anak Mengikuti Festival Anak Sholeh di Desa Karang Anyar - Sarqawi, Ahmad; Ashari, Ayu; Tambunan, Rahma Sari Putri; Tuzahra, Sunia; Nazira Dhani, Zahra (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh reward terhadap motivasi anak dalam megikuti festival anak sholeh di Desa Karang Anyer, Kec. Pagajahan, Kab. Serdang Bedagai, Sumatera Utara. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dan deskritif yang penelitian berdasar fenomena kejadian sosial. serta menggunakan metode kualitatif subjek penelitian ini adalah anak-anak Desa Karang Anyar yang mengikuti festival anak sholeh. Salah satu dampak yang mahasiswa dapat dari kegiatan ini yaitu sebagai mengembangkan soft skill dalam berkomunikasi, mahasiswa banyak belajar hal baru yang hanya dapat ditemui dilapangan, dan menumbuhkan sifat simpati dan empati mahasiswa. Serta berdampak baik bagi masyarakat itu sendiri, seperti banyak belajar hal baru, mengetahui informasi yang dibawa oleh mahasiswa, serta dapat mengembangkan mindset masyarakat setempat. Program festival anak sholeh yang dijalankan di Desa Karang Anyar mendapat sambutan hangat dari masyarakat desa dan dapat berjalan dengan lancar serta partisipasi masyarakat yang begitu antusias. Motivasi itu sendiri muncul dari dalam diri mereka sendiri dengan menstimulus anak desa tersebut dengan reward yang mereka dapatkan dari mengikuti festival anak sholeh ini. Dengan begitu motivasi itu terbangkitkan dan teraktualisasikan. Pada artikel kali akan membahas tentang reward yang membangkitkan motivasi anak dalam mengikuti festival anak sholeh pada pengabdian masyarakat yang dilakukan di Desa Karang Anyar.