Efektivitas Iklan Maxim Terhadap Ingatan Merek (Brand Image) Pelanggan di Sumatera Barat - Desri, Syuryatman; Datul Ulfa, Rahmi; Nanda Saputra, Habib; Khairun Nisa, Mutia (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Maxim merupakan salah satu bisnis transportasi online. Kesan konsumen terhadap suatu merek mungkin dipengaruhi secara positif atau negatif oleh iklan. Metode dalam melakukan penelitian ini adalah teknik kualitatif dengan analisis deskriptif melalui kuesioner yang disebarkan kepada warga Sumatera Barat. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa sudah banyak yang menggunakan aplikasi maxim sebagai aplikasi transportasi online, maxim-food, maxim-delivery, dan lainnya. Promosi pemasaran yang dilakukan pada platfrom YouTube sangat efektif bagi iklan maxim karena dapat menjangkau berbagai calon konsumen yang berada dimana saja. Hal ini dibuktikan dengan berbagai macam usia yang mengakses YouTube dan iklan maxim dikenal oleh calon kunsumen.