Pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja Non-Fisik dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Guru SMA Negeri 6 Kerinci - Marselina, Suci (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Kompetensi, Lingkungan Kerja Non Fisik dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Guru SMA Negeri 6 Kerinci. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa Kompetensi tidak berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel (-0, 841 > -2,05183). Dan lingkungan Kerja Non Fisik berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja, ini dibuktikan dengan t hitung < t tabel (1.376 < 2,05183). Sedang Motivasi berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja, ini dibuktikan dengan t hitung > t tabel ( 2,751 > 2,05183). Secara simultan terdapat pengaruh antara Kompetensi, Lingkungan Kerja Non Fisik Dan Motivasi Kerja Terhadap Prestasi Kerja Guru SMA Negeri 6 Kerinci ini dibuktikan F hitung > F tabel (2,957 > 2,728) dan besarnya pengaruh sebesar 24,7%, sedangkan sisaya 75,3% dipengaruhi variabel lain yang tidak diteliti