Hubungan IMT, LILA, dan Nutrisi Pada Ibu Hamil Terhadap Berat Badan Janin di Puskesmas Pondok Aren Tahun 2023 - Nurhanifah, Khairussyifa; Trisna Sumanti, Nurwita; Tri Putri Apriyani, Magdalena (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan Penelitian untuk mengetahui Hubungan IMT, LILA, dan Nutrisi Pada Ibu Hamil Terhadap Berat Badan Janin di Puskesmas Pondok Aren Tahun 2023. Metode Penelitian penelitian ini dilakukan dengan metode observasi analitik, jenis penelitian kuantitatif, desain studi Cross-Sectional. Hasil Penelitian diperoleh bahwa dari 31 responden, hasil uji Chi Square pada variabel IMT diperoleh nilai p = 0,333 (p>0,05), pada variabel LILA diperoleh nilai p = 0,525 (p>0,05), pada indikator asupan energi diperoleh nilai p = 0,031 (p<0,05), pada indikator asupan lemak diperoleh nilai p = 0,152 (p>0,05), pada indikator protein diperoleh nilai p = 0,218 (p>0,05), pada indikator karbohidrat diperoleh nilai p = 0,040 (p<0,05). Kesimpulan tidak ada hubungan antara IMT pada ibu hamil terhadap berat badan janin, tidak ada hubungan antara LILA pada ibu hamil terhadap berat badan janin, ada hubungan antara asupan energi dan asupan karbohidrat pada ibu hamil terhadap berat badan janin, tidak ada hubungan antara asupan lemak dan asupan protein pada ibu hamil terhadap berat badan janin.