Etika Dan Manfaat Teknologi Dalam Penyebaran Informasi - Efendi, Erwan; Syahira Jasmine, Afifa; Nasution, Indah Mukhrezi; Dzakwani Arkam, Naufal; Artika, Sindi; Sabila, Umaira (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penyebaran informasi yang begitu cepat karena adanya teknologi membuat banyaknya dampak negatif yang diperoleh oleh para masyarakat. Maka dari itu, perlunya mengetahui apa saja etika dalam penyebaran informasi dan komunikasi ini di era teknologi saat ini. Penelitian kepustakaan atau metode penelitian kepustakaan digunakan dalam penelitian ini. Hasil kajian ini menunjukkan bahwa terdapat beberapa etika dalam menggunakan teknologi informasi dan komunikasi antara lain menggunakannya tidak menimbulkan kerugian, tidak merugikan orang lain, tidak menggunakan perangkat lunak berbahaya, tidak mempromosikan pornografi, terorisme, atau akses tidak sah, dan tidak menyebabkan kerusakan kekayaan intelektual.