Pengaruh Pemberdayaan Pemuda Terhadap Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo Kabupaten Gorontalo - Hamisi, Fajha; Panigoro, Meyko; Bahsoan, Agil; Moonti, Usman; Hasiru, Roy (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui Apakah terdapat Pengaruh Pemberdayaan Pemuda Terhadap Peningkatan Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo Kabupaten Gorontalo Provinsi Gorontalo. Jenis penelitian bersifat kuantitatif dengan responden sebanyak 30 orang yang merupakan karang taruna Desa Ilomangga. Sumber data yang digunakan dalam pengumpulan data mencangkup penyebaran kuisioner pada Karang Taruna Desa Ilomangga. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh Pemberdayaan Pemuda terhadap Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat Di Desa Ilomangga Kecamatan Tabongo Kabupaten Gorontalo. Besaran pengaruh Pemberdayaan Pemuda terhadap Kesejahteraan Ekonomi Masyarakat 26,6% Sedangkan sisanya sebesar 73,4% dijelaskan atau dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti.