Desain Sistem Informasi Manajemen Sekolah Berbasis Website Dalam Meningkatkan Kualitas Pengelolaan Administrasi Di SMP IT Baitul Izzah Bengkulu - Mindani, Mindani; Khairiah, Khairiah; Faruq Aziz, Mufid (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Memetakan dan mendeskripsikan pengelolaan administrasi yang berlangsung di SMPIT Baitul Izzah Bengkulu; (2) Membuat atau mendesain Sistem Informasi Manajemen Sekolah Berbasis Website di SMPIT Baitul Izzah Bengkulu. Jenis Penelitian ini adalah (R&D) dengan pendekatan kuntitatif dan kualitatif. Pengumpulan data menggunakan angket, wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis menggunakan kuantitatif deskriptif. Hasil penelitian ini adalah: (1) Pengelolaan administrasi yang dilakukan di SMPIT Baitul Izzah Bengkulu dilakukan secara manual, belum menggunakan sistem informasi manajemen sekolah berbasis website; (2) Penelitian ini menggunakan jenis Research and Development (R&D) dengan produk yang dikembangkan berupa desain sistem informasi manajemen sekolah berbasis website; (3) Desai Sistem informasi manajemen sekolah berbasis website efektif dalam meningkatkan kualitas pengelolaan administrasi sekolah. Bagi pihak sekolah, sistem informasi manajemen sekolah berbasi website ini dimanfaatkan secara maksimal demi meningkatkan kualitas administrasi dan pelayanan. Penelitian dan pengembangan ini dapat dijadikan sebagai bahan acuan peneliti selanjutnya dalam melakukan penelitian dan pengembangan sistem informasi manajemen sekolah