Pengaruh Strategi Listening Team Terhadap Peningkatan Keterampilan Menyimak Teks Narasi Pada Siswa/I Kelas VII SMP Adhyaksa Medan Tahun Ajaran 2023/2024 - Paska Harianty Novita; Pontas J. Sitorus; Harlen Simanjuntak (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilakukan dengan klustural sampling sederhana,sampel dibagi menjadi dua kelompok yaitu kelompok kelas ekperimen sebanyak 30 siswa dan kontrol sebayak 30 siswa.sehingga diperoleh jumlah sampel diperoleh sebanyak 60 siswa, penelitian ini menggunakan desain ekperimen posttest-only design untuk memperoleh data digunakan penugasan menulis teks narasi dari analisis yang diperoleh kemampuan siswa menyimak teks narasi di kelas VII SMP Adhyaksa Medan menggunakan strategi listening team skor terendah 60 dan skor tertinggi 95 dengan rata-rata 81,16.berdasarkan hasil perhitungan yang dilakukan diperoleh thitung = 12,1212 dan ttabel = 1.67155 dengan taraf singsifikan 5% dengan df= N-1, df yaitun 30 maka 29. Dari df 29 diperoleh taraf signifikan 5% = 2,04 berdasarkan perhitungan yang telah dilakukan , dapat diketahui bahwa Thitung>Ttabel yaitu 12,1212>1,67155. Dengan demikian hipotesis awal (Ho) ditolak dan hipotesis alternatif (Ha) diterima.sehingga akan dinyatakan bahwa strategi listening team berpengaruh terhadap kemampuan menyimak teks narasi.