Persepsi Konsumen Pada Keluhan Add On Oatmilk Kopi Tuku Di Twitter Terhadap Minat Beli Pelanggan - Amalia, Diana; Aprilia Dewi, Kartika; Qoidah Amalia, Icha; Egalita Adliyah, Nabilah Shafaa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2024)
Penelitian ini meneliti tentang persepsi konsumen pada isu keluhan Kopi Tuku yang dialami oleh salah satu pengguna bernama Wulan Mega pada sosial media twitter terhadap minat beli pelanggan. Peneliti menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui persepsi konsumen terhadap keluhan yang disampaikan oleh @WulanMega pada media sosial twitter terhadap minat beli produk Toko Kopi Tuku. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan wawancara yang dilakukan terhadap empat orang informan pelanggan Toko Kopi Tuku yang mengetahui isu keluhan Add On Oatmilk dan juga observasi. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan kriteria konsumen Kopi Tuku yang mengetahui isu keluhan Add On Oatmilk. Dari hasil penelitian ini, peneliti dapat menyimpulkan bahwa persepsi konsumen terhadap isu keluhan Add On Oatmilk yang disampaikan oleh Wulan Mega tidak mengurangi minat beli, meski menimbulkan kehati-hatian saat akan membeli. Dengan adanya kasus tersebut, tidak membuat citra dari Kopi Tuku negatif. Pihak Kopi Tuku pun mampu mengatasi isu yang berkembang di sosial media Twitter secara baik.