Metode Everyone Is a Teacher Here untuk Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Materi Perbandingan pada Siswa Kelas V - Ocid, Ocid (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas (Classroom Action Research) yang bertujuan untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada pembelajaran Matematika materi Perbandingan, dengan menggunakan metode pembelajaran Everyone is a Teacher Here. Subjek penelitian ini ialah siswa kelas V Tahun Ajaran 2019/2020 Sekolah Dasar Negeri Pasir Kadu 04,yang terdiri dari 20 siswa. Penelitian ini dilakukan dengan didasari oleh rendahnya hasil belajar siswa terhadap pelajaran Matematika materi Perbandingan. Penelitian ini dilakukan dengan dua siklus yang terdiri dari empat tahapan kegiatan, yaitu: perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi, dan refleksi. Pada siklus I dilaksanakan selama dua kali pertemuan dan pada siklus II dilaksanakan selama dua kali pertemuan. Pengumpulan data hasil belajar dilakukan menggunakan lembar observasi yang digunakan selama proses pembelajaran, dan tes yang diberikan pada akhir siklus I dan akhir siklus II. Data yang terkumpul kemudian dianalisis secara kuantitatif. Hal ini dilihat dari peningkatan kemampuan siswa pada proses pembelajaran prasiklus, Siklus I, dan Siklus II yang dilihat berdasarkan kriteria ketuntasan minimum (KKM) yaitu . Besaran peningkatan banyak siswa yang mencapai KKM pada hasil belajar ialah sebesar47,62% % dari prasiklus sampai dengan siklus II. Hasil analisis kuantitatif menunjukkan terjadinya peningkatan kemampuan siswa dalam memahami materi Perbandingan selama proses pembelajaran Matematika, melalui metode pembelajaran Everyone is a Teacher Heredapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas V Tahun Ajaran 2019/2020 SD Negeri Pasir Kadu 04. Kata Kunci: ; ; ; ; ; .