Analisis Pendapatan dan Kelayakan Agroindustri Tahu (Studi Kasus Tahu Muh Ali Kabupaten Nganjuk) - Yudha, Danang Ananda; Probowati, Deviana Diah; Yusdiantara, Yusdiantara (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian analisis yang bertujuan secara umum adalah untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan R/C ratio di Agroindustri tahu Muh Ali Kabupaten Nganjuk. Penelitian ini dilakukan melalui beberapa tahapan untuk mengetahui pendapatan dan kelayakan di Agroindustri Tahu Muh Ali. Metode yang digunakan dalam penelitian ini dengan teknik analisis deskritif kuantitatif dan responden yang diambil dalam Studi Kasus tahu Muh Ali adalah pemilik usaha agroindustri tahu dijadikan sebagai sumber untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan dalam penelitian. Hasil dari penelitian ini biaya total yang dikeluarkan dalam satu bulan produksi oleh Agroindustri tahu Muh Ali sebesar Rp. 13.853.000.-. Penerimaan yang diperoleh dalam proses produksi satu bulan sebesar Rp. 20.250.000,- dan pendapatan yang diperoleh sebesar Rp. 6.397.000.-. Berdasarkan hasil perhitungan kelayakan usaha R/C di Agroindustri Tahu Muh Ali sebesar 1,46 yang artinya setiap Rp. 1,00 biaya yang dikeluarkan akan menerima ke untungan sebesar Rp. 0,46.