Strategi Pengembangan Usaha Budidaya Ikan Lele Dumbo Di Tempat Budidaya Minalestrai Kota Sorong - Manuputty, Yona; Palemba, Joelan; Masengi, Melisa (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Indonesia dikenal dengan sumberdaya hayati yang sangat melimpah, salah satu kekayaan tersebut merupakan sumberdaya perikanan yang cukup besar terutama dalam berbagai jenis ikan. Sebagai salah satu subsektor perikanan yang memilikiyang cukup penting terutamayang berkaitan dengan meningkatkan kualitas, kuantitas produksi perikanan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi apasaja yang dapat di terapkan untuk mengembangkan pengembangan usaha budidaya ikan lele dumbo. Menganalisis pendapatan yang didapat dari budidaya ikan lele dumbo. Metode yang digunakan dalam penelitian ini merupakan metode deskritif, penelitian ini menggunakan data sekunder dan data primer. Analisis data dalam peneitian ini menggunakan analisis SWOT untuk menentukan kekuatan internal dan eksternal.