Pengaruh Media Massa Terhadap Partisipasi Mahasiswa Pendidikan Geografi di Universitas Negeri Medan Dalam Pemilihan Umum - Esra Natasya Sitepu; Joy Noviyanti Lumbantobing; Laras Sati Sintania; Manotar Leryaldo Sinaga; Julia Ivanna (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini berjudul “Pengaruh Media Massa Terhadap Partisipasi Mahasiswa Pendidikan Geografi di Universitas Negeri Medan Dalam Pemilihan Umum” Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji Pengaruh media massa terhadap partisipasi mahasiswa di Universitas Negeri Medan dalam pemilihan umum, mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi partisipasi politik mahasiswa di Universitas Negeri Medan, serta bagaimana mengetahui bagaimana peran penting media massa dalam membentuk opini dan partisipasi politik masyarakat, termasuk mahasiswa di Universitas Negeri Medan. Nantinya penelitian ini diharapkan dapat bermanfaat untuk Memberikan pemahaman yang lebih baik tentang pengaruh media massa terhadap partisipasi politik mahasiswa di Universitas Negeri Medan.