Analisis Implementasi Strategi Promosi Digital Marketing Dalam Pengambilan Keputusan Pembelian Produk Pada Restaurant Grand Kartika Gunungsitoli - Mendrofa, Damayanti; Elhan Gea, Nov; Mendrofa, Yupiter; Bate’e, Maria M. (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui analisis implementasi strategi promosi digital marketing dalam pengambilan keputusan produk pada Resaturant Grand Kartika Gunungsitoli. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif dengan objek penelitian Restaurant Grand Kartika Gunungsitoli. Sumber data diambil dari dokumentasi, hasil wawancara dan hasil observasi. Dalam penelitian ini, wawancara dengan berbagai pertanyaan tentang topik penelitian dilakukan secara langsung. Hasil penelitian menunjukan bahwa Restaurnt Grand Kartika menggunakan strategi promosi digital marketing sebagai media pemasarannya seperti Facebook, Whatsapp dan Tikto. Namun di Resaturant Grand Kartika Gunungsitoli walaupun strategi promosi digital marketing sudah ada namun belum terimplementasikan dengan baik, terbukti dari turunnya data pengunjung.Pembeli memputuskan membeli di Grand Kartika karna mengunakan strategi promosi digital marketing dalam hal ini media sosial yaitu Facebook dimana di akun media sosialnya konsumen bisa melihat produk yang dipasarkan oleh Grand Kartika, meskipun demikian namun target masih belum tercapai. Kendala dalam strategi promosi digital marketing dalam meningkatkan keputusan pembelian produk adalah hanya orang yang sudah mengikuti yang bisa melihat posting dan2 akun yang tidak aktif lagi sehingga membuat pelanggan selalu salah mengikuti dan sehingga mempengaruhi tingkat kepercayaan dari pelanggan.