Pengaruh Kinerja Keuangan Dan Kinerja Karyawan Terhadap Kepuasan Pelanggan Pada UMKM Batik Tulis Lasem Kabupaten Rembang - Agustina Widodo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini ditujukan untuk mengukur pengaruh yang diberikan oleh variabel kinerja keuangan dan variabel kinerja karyawan terhadap variabel kepuasan pelanggan pada UMKM batik tulis Lasem kabupaten Rembang. Responden penelitian ini yaitu 44 pemilik UMKM batik tulis Lasem yang dipilih dengan menggunakan teknik Purposive Sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan angket/kuesioner lalu dianalisis dengan menggunakan teknik analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kinerja keuangan dan kinerja karyawan berpengaruh positif signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Hasil uji determinasi diperoleh nilai Adjusted R square sebesar 0,530. Artinya pengaruh yang diberikan oleh variabel kinerja keuangan dan variabel kinerja karyawan terhadap variabel kepuasan pelanggan) adalah 53%, sedangkan sisa sebesar 47% dijelaskan variabel lain yang tidak diujikan pada penelitian ini.