Analisis Harga dan Ekuitas Merek terhadap Keputusan Pembelian Susu Kental Manis Frisian Flag - Shomad, Miftahus (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis harga dan ekuitas merek terhadap keputusan pembelian susu kental manis Frisian Flag. Penelitian ini menggunakan obyek Sampling SKM Frisian Flag Area Rungkut Industri Surabaya. Variabel harga dan ekuitas merek diduga memberikan pengaruh terhadap keputusan pembelian. Pengumpulan data dilakukan dengan penyebaran kuisioner kepada pembeli on the spot event Sampling SKM Frisian Flag. Data dianalisis menggunakan partial least square (PLS).Hasil dari penyebaran kuisiner diperoleh 74 responden, seluruhnya merupakan karyawan pabrik yang melakukan pembelian saat event Sampling berlangsung. Analisis yang dilakukan meliputi uji vadilitas, uji variabel, uji reliabilitas, pengujian model struktural dan pengujian hipotesis. Hasil analisis menunjukkan bahwa harga tidak memberikan kontribusi terhadap keputusan pembelian. Ekuitas merek memberikan kontribusi terhadap peningkatan keputusan pembelian produk SKM Frisian Flag. Model ini mampu menjelaskan fenomena keputusan pembelian produk SKM Frisian Flag