Persepsi Mahasiswa UINSU Terhadap Konten Pandawara Grup Dalam Meningkatkan Kesadaran Peduli Lingkungan - Aisyah Rayhan Nabila Matondang; Alvi Zakiyah Putri; Ayu Erlina Br Solin; Baginda Mulia Pohan; Nursapia Harahap; Rosmalina Rosmalina; Riska Dwi Putri; Safitri Handayani (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi Mahasiswa UIN Sumatera Utara, terhadap konten dari Pandawara Grup dalam meningkatkan kesadaran perduli lingkungan. Untuk mengetahui seberapa luas jangkauan persepsi Mahasiswa terhadap kesadaran yang ditimbulkan meningkatkan kesadaran peduli lingkungan yang dibangun, serta kita dapat mengetahui seberapa tingkat kepedulian Mahasiswa terhadap kesadaran peduli lingkungan dengan sudah ditambah banyak konten-konten yang membantu untuk mengingatkan kesadaran mereka terhadap lingkungannya sendiri. Dengan menggunakan pendekatan kualitatif bersifat deskriptif, dengan menggunakan metode analisis isi dan wawancara, yang dilakukan secara langsung serta secara online lewat aplikasi WhatsApp kepada Mahasiswa UIN Sumatera Utara, pada Oktober 2023. Pada Mahasiswa UIN SU sendiri Tingkat kesadaran mahasiswa berada pada tingkat tinggi, sedangkan tingkat perilaku mahasiswa berada pada tingkat sedang. Hal ini bahwa mahasiswa sudah berada pada tahap kesadaran bahwa perilaku ramah lingkungan itu penting, namun masih dalam kategori sedang pada saat proses penerapannya, sehingga kesadaran lingkungan hanya bersifat teoritis belum dipraktikkan oleh seluruh mahasiswa.