Pengaruh Motivasi Terhadap Kualitas Kerja Karyawan Bagian Pekarya Di RSUP Dr. Hasan Sadikin Bandung - Rizky Eza Ardiansyah; Ai Susi Susanti (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi terhadap kualitas kerja karyawan bagian pekarya di RSUP dr. Hasan Sadikin Bandung. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pendekatan deskriptif, teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuesioner, observasi dan studi pustaka yang memiliki relevansi yang erat dengan permasalahan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling dengan jumlah responden sebanyak 40 orang. Dari hasil penelitian menunjukan bahwa terdapat hubungan yang sangat tinggi/kuat antara motivasi dengan kualitas kerja karyawan dan terdapat pengaruh motivasi terhadap kualitas kerja karyawan pada bagian Pekarya di RSUP DR. Hasan Sadikin Bandung, dengan besaran konstribusi pengaruhnya yaitu sebesar 57,2% , dengan masalah yang timbul antara lain : 1. Tidak di adakannya pelatihan dan pendidikan untuk menambah wawasan dan pengetahuan para karyawan. 2. Tidak adanya penghargaan dan hadiah bagi para karyawan yang disiplin dan rajin dalam bekerja sehingga dapat mempengaruhi motivasi karyawan. 3. Pengiriman pasien ke ruangan tidak didampingi oleh perawat sehingga mempengaruhi motivasi dan kualitas kerja karyawan.