Pemanfaatan Akun Instagram @jogja24jam Sebagai Media Promosi Industri Kuliner Di Yogyakarta - Sigit Triyanto; Zahrotus Sa'idah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Akun @jogja24jam merupakan salah satu konten kreator asli Yogyakarta yang berupaya untuk mengenalkan kuliner di Yogyakarta melalui media sosial Instagram sebagai sarana promosi. Oleh karena itu, para pelaku usaha kuliner harus mengatur strategi agar dapat meningkatkan pendapatan dan brand awareness. Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui strategi pemanfaatan akun Instagram @jogja24jam sebagai media promosi industri kuliner di Yogyakarta. Pendekatan penelitian ini menggunakan kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara,observasi,dan dokumentasi. Teori yang digunakan pada penelitian ini yaitu teori New Media oleh Pierre Levy. Hasil penelitian ini diketahui bahwa media sosial @jogja24jam digunakan sebagai referensi mengenai kuliner di Yogyakarta karena media sosial Instagram dianggap efektif dan efisien dan terdapat fitur lengkap untuk mempermudah pengguna internet dan pelaku usaha. Terdapat beberapa faktor yang dapat menarik audiens diantaranya diskon, harga murah, lokasi yang estetik dan rasa pada kuliner tersebut.