Efektivitas Penggunaan Metode Latihan dan Penugasan dalam Pembelajaran Daring di Masa Pandemi pada Mata Pelajaran PKN di Sekolah Dasar - Parameswara, Marsanda Claudia; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efektivitas penggunaan metode latihan dan penugasan dalam pembelajaran daring/jarak jauh di masa pandemi pada mata pelajaran PKN yang ada di sekolah dasar. Metode pada penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif yang dilakukan dengan metode wawancara dan mengguanakan data-data dari hasil penilaian pada tiga kali pertemuan dalam pembelajaran. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa metode latihan dan penugasan dalam pembelajaran jarak jauh di masa pandemi pada mata pelajaran PKN di sekolah dasar ini memiliki keefektifan. Hal tersebut terlihat dari data yang ada pada pembahasan menunjukkan bahwa pembelajaran secara daring atau jarak jauh dengan menggunakan metode latihan dan penugasan yang dilakukan pada masa pandemi dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan.