Pengaruh Leverage, Likuiditas dan Struktur Modal Terhadap Kinerja Keuangan - Yulia Pratiwi, Isnaini; Adi Wibowo, Purwo (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh leverage, likuiditas dan struktur modal terhadapxkinerjaxkeuanganxpada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftarxdi Bursa EfekxIndonesia. Perbedaanxdengan penelitianxsebelumnya terletakxpada jumlah sampel dan periode penelitian. Populasixpenelitianxperusahaan sektor makanan dan minuman yaitu 45 perusahaancyangxterdaftarxdi Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020- 2022. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunkan metode purposive sampling dengan dengan sampel penelitian sebanyak 21xperusahaan. variabelxbebasxdalam penelitian ini yaitu leverage, likuiditas dan struktur modal. Sedangkanxvariabelxterikat yaitu kinerja keuangan. Dataxpenelitian ini menggunakanxdataxsekunder yaitu annual report dan financial report yang dipublikasi dan diperoleh melalui situs BEI. Metodexanalisisxmenggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa leverage, likuiditas dan struktur modal tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja keuangan.