Menumbuhkan Rasa Cinta Tanah Air melalui Pendidikan Kewarganegaraan Di Era Relovulsi 4.0 - Nur'insyani, Syahla Rizkia Putri; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Penelitian ini adalah penelitian yang difokuskan kepada pelajar agar memiliki jiwa cinta tanah air. Tujuan dari penelitian ini yaitu agar siswa mampu memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi di era revolusi 4.0 yang diharapkan dapat menjadi generasi penerus bangsa yang cerdas, terampil serta menjadi warga negara yang mampu untuk menjalankan kewajiban nya dengan penuh rasa tanggung jawab. Penelitian ini menggunakan metode pendekatan kualitatif dengan metode telaah pustaka dari berbagai studi kasus. Informasi penelitian ini menggunakan jurnal ilmiah, dan buku yang telah dipastikan keakuratannya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terjadinya perubahan karakter pada siswa di era revolusi 4.0 yang mengakibatkan luntur nya rasa cinta tanah air bagi generasi-generasi penerus bangsa. Oleh karena itu dengan adanya pendidikan kewarganegaraan dapat menumbuhkan rasa cinta tanah air yang tinggi bagi pelajar di era revolusi 4.0.