Urgensi Membumikan Pancasila Bagi Karakter Penerus Bangsa di Era Globalisasi - Wulandari, Azna Dewi; Dewi, Dinie Anggraeni (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2021)
Ditengah era globalisasi saat ini, masih terlihat adanya penyimpangan yang terbilang tidak sedikit yang belum mencerminkan suatu karakter bangsa. Pengkajian ini bertujuan untuk mengetahui urgensi dari membumikan pancasila bagi karakter penerus bangsa dimana pada era globalisasi ini karakter warga negara bahkan penerus bangsa Indonesia mulai terkikis bahkan hilang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Dan penelitian ini juga berdasar pada studi literatur yang diambil dari berbagai sumber. Untuk itu perlunya penumbuhan karakter pada penerus bangsa. Salah satunya bisa dengan membumikan pancasila. Maka dari itu, membumikan Pancasila kepada para penerus bangsa Indonesia sangat penting untuk ditanamkan kembali nilai Pancasila sehingga dapat membentuk karakter penerus bangsa yang mempunyai jati diri dan karakter kuat