Studi Literatur : Pengembangan LKS PPKN / Worksheet Yang Berbasis Aktivitas Yang Mengandung Pengalaman Belajar Yang Bermakna - Afriani, Anggi; Putri, Anzellina; Sholehah, Fameliana Amalia; Armita, Finna; Nurannisa, Siti; Amalia, Via; Setiawan, Budi (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
LKS atau lembar kerja adalah lembar kegiatan siswa yang berisi informasi dan petunjuk dari tenaga pengajar agar siswa bekerja secara individu dalam pembelajaran dan kegiatan praktik, melaksanakan tugas-tugas lain sesuai dengan materi pembelajaran yang sedang berlangsung guna mencapai tujuan pembelajaran yang sedang berlangsung. Tujuan dari Lembar Kerja Siswa atau Worksheet ini adalah agar dapat dijadikan acuan untuk membuat lembar kegiatan siswa. Pada artikel kali ini penulis akan menjelaskan cara pembuatan LKS dengan metode studi literatur. Urgensi atau pentingnya penelitian ini dilakukan untuk mengetahui karakteristik LKS pada tingkat dasar sekolah, mengetahui bagaimana LKS disesuaikan dengan karakter siswa, menganalisis LKS, serta penerapan mengetahui pengembangan bahan ajar dalam pembelajaran. sekolah dasar dan pengaruh atau dampaknya terhadap proses pembelajaran PKn di sekolah dasar.