Keefektifan Quizizz Dalam Pelaksanaan Proses Pembelajaran Kelas XI Di MAN 1 Kota Bogor - Putri Kinanti; Rashya Serien Rahmadhani; Yasmin Sobikhoh Nawaidah; Subakdi Subakdi; Satino Satino; Ahmad Hidayatullah; Suprima Suprima (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Pengabdian masyarakat memegang peran penting dalam membantu meningkatkan kualitas pendidikan dan mempercepat pembangunan manusia di Indonesia. Artikel ini mengulas hasil kegiatan pengabdian masyarakat yang berfokus pada evaluasi efektivitas penggunaan platform Quizizz dalam proses pembelajaran kelas XI di MAN 1 Kota Bogor dengan tujuan memperkuat penguasaan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) serta mendukung percepatan pendidikan rakyat di seluruh negeri. Melalui kajian ini, diharapkan akan ada kontribusi positif dalam upaya meratakan akses pendidikan berkualitas di Indonesia. Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) telah membantu dalam dalam memudahkan mendapatkan informasi dan memperluas akses terhadap pengetahuan, dan memberikan manfaat besar bagi masyarakat. Perkembangan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) ini juga memungkinkan pengembangan pendidikan yang lebih luas dan terjangkau.