Dampak perceraian orang tua Terhadap kenakalan remaja - Lundeto, Vadila Putri; Kasenda, Rinna Yuanita; Manengkey, Julieta Mutiara J; Pramesti, Kintan Radiva (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Artikel ini membahas dampak perceraian orang tua terhadap kenakalan remaja. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dan fokus pada kasus seorang remaja yang terjerat kasus pelecehan seksual. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhatian orang tua, keluarga, dan lingkungan sosial sangat berpengaruh terhadap pola pikir dan kontrol diri anak remaja. Kesimpulannya, perceraian orang tua memang memiliki dampak terhadap perilaku kenakalan remaja. Beberapa jurnal membahas dampak perceraian orang tua terhadap kesehatan psikologis remaja, kenakalan remaja, dan hubungan pola asuh orang tua dengan kenakalan remaja.