Pengaruh Keamanan Halte TransJakarta Terhadap Kenyamanan Pelanggan Bus TransJakarta (Studi Penelitian Halte UNJ) - Sahara, Siti; Ferdiansyah, Adam (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh keamanan halte transjakarta terhadap kenyamanan pelanggan bus transJakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh dari pengisian kuesioner sebanyak 15 responden. Uji kualitas data yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Pada uji asumsi klasik yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normalitas. Sedangkan pada uji hipotesis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linear berganda, uji koefisien determinasi, uji t dan uji F. Hasil penelitian ini menunjukan uji t pada tabel 4.12 yaitu Keamanan Halte TransJakarta memiliki thitung sebesar 3,507 > ttabel sebesar 2,160. Kemudian pada nilai signifikan sebesar 0,004 < 0,05 maka variabel Keamanan Halte TransJakarta H¬0 ditolak dan H1 diterima yang artinya variabel Keamanan Halte TransJakarta memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Kenyamanan Pelanggan. Hal ini menunjukan apabila Keamanan Halte TransJakarta tepatnya pada halte UNJ semakin baik maka pelanggan akan semakin merasa nyaman. Kata Kunci : Keamanan, Halte Transjakarta, Kenyamanan, Pelanggan, Bus Transjakarta