The Effect Of Company Size, Asset Growth And Profitability On Capital Structure - Lingga Santi, Cindy; tyasari, Irma; mustikowati, Rita indah (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis ukuran perusahaan, pertumbuhan aset dan profitabilitas terhadap struktur modal. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan property dan real estate yang terdaftar di BEI tahun 2019-2021. Teknik purposive sampling digunakan untuk memilih sampel penelitian dan terdapat 22 perusahaan yang memenuhi pertimbangan dan kriteria. Hipotesis diuji dengan menggunakan uji asumsi klasik, analisis linier berganda serta uji F dan uji t. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ukuran perusahaan, pertumbuhan aset dan profitabilitas secara simultan berpengaruh terhadap struktur modal. Oleh karena itu, semakin besar suatu perusahaan maka semakin banyak dana yang dibutuhkan untuk menunjang pertumbuhan aset dan perusahaan dapat mencapai profitabilitas yang tinggi tanpa menggunakan modal eksternal yang berlebihan sehingga keuntungan perusahaan dapat dimanfaatkan secara efektif. Berkontribusi pada perusahaan mempertimbangkan penentuan struktur modal yang baik dalam keputusan pendanaan yang berasal dari sumber eksternal dan internal.