Pengaruh Stres Kerja dan Motivasi Kerja Terhadap Work Life Balance - Megayani Megayani; Joko Bagio Santoso; Hikayatun Sholikha (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh stres kerja dan motivasi kerja terhadap work life balance mahasiswa yang berstatus karyawan di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode pengambilan sampel dengan metode nonprobability sampling yaitu purposive sampling. Metode pengumpulan data melalui kuisioner dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan analisis deskriptif dan koefisien jalur (path coefficient) dibantu dengan software WarpPLS 7.0. Hasil dari penelitian ini menyatakan bahwa stres kerja berpengaruh negatif signifikan terhadap work life balance dan motivasi kerja berpengaruh positif signifikan terhadap work life balance mahasiswa yang berstatus karyawan pada Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Indonesia Jakarta.