Efektifitas Metode Pembelajaran Konvensional, Eksperimen, Demonstrasi Dan Resitasi Dalam Meningkatkan Kualitas Belajar Pendidikan Agama Kristen Siswa - Saragih, Prinawati; Sinurat , Hersakso (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui sejauh mana efektifitas metode belajar konvensional metode belajar eksperimen , metode belajar demonstrasi , dan metode belajar Resitasi dalam meningkatkan kualitas belajar PAK siswa SMA N Silaukahean analisis data menunjukkan bahwa 1. Hipotesis yang berbunyi teadanya efektifitas yang berarti antara metode pembelajaran konvensional dalam meningkatkan kualitas belajar. Kesimpulan ini tidak diterima karena dari hasil penelitian tidak efektif yang berarti antara metode pembelejaran konvensional dalam meningkatkan kualitas belajar siswa SMA N Silaukahean. Hipotesis yang menyatakan terdapat keefektifan berarti dan linier antara metode pembelajaran eksperimen dalam meningkatkan kualitas belajar siswa. Kesimpulan ini tidak diterima karena dari hasil penelitian tidak efektif metode pembelajaran eksperimen dalam meningkatkan kualitas belajar Siswa SMA N Silaukahean. hipotesis yang menyatakan terdapat keefektifan antara metode pembelajaran demonstrasi dalam meningkatkan kualitas belajar siswa. Kesimpulan ini diterima, karena dari hasil penelitian dinyatakan bahwa metode pembelajaran demonstrasi efektif dalam meningkatkan kualitas belajar siswa SMAN Silaukahean. Hipotesis yang menyatakan terdapat keefektifan antara metode pembelajaran resitasi dalam meningkatkan kualitas belajar siswa. Kesimpulan ini diterima, karena dari hasil penelitian dinyatakan bahwa metode pembelajaran resitasi efektif dalam meningkatkan kualitas belajar siswa SMAN Silaukahean.